lundi 29 avril 2013

Fraises !

Les fraises de notre balcon ont résisté à l'hiver (pourtant nous ne les avions pas protégées) et nous pourrons bientôt les déguster :)


En attendant, j'ai acheté une petite barquette de fraises, et ai réalisé un sympathique petit dessert, très facile et rapide à faire :)

Voilà les ingrédients qu'il vous faut :

- 250g de mascarpone
- 75g de sucre
- 2 œufs
- des spéculoos
- une barquette de fraises

Laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux ou en quatre si elles sont grosses.

Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela soit mousseux. Ajouter ensuite le mascarpone, bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer au reste.

Dans des verrines, disposer un spéculoos grossièrement écrasé, quelques morceaux de fraises, puis un peu de crème au mascarpone, renouveler l'opération si la verrine est assez haute, puis décorer avec des fraises disposées à la verticale.
Réserver au frais au moins 1h avant de déguster.

Bon appétit ;)


§ Suivez-moi sur Instagram : la.ptite.cuisine.de.steph §

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire