lundi 22 septembre 2014

Recette - Pudding de brioche à la crème de citron

J'ai eu l'idée de faire ce dessert après avoir plusieurs fois dégusté un dessert semblable dans un restaurant.
Il faudra que j'améliore cette recette de façon à avoir une crème qui aurait une consistance un peu plus "flan" que "clafoutis". Néanmoins, nous nous sommes bien régalés :)

Voici les ingrédients qu'il vous faut, pour 4 personnes : 

- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine de riz
- 20 cl de crème d'avoine
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 tranches de brioche
- raisins secs (facultatif)

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, puis la crème d'avoine et le jus de citron, bien mélanger. 
Découper les tranches de brioche et en garnir 4 petits ramequins pouvant aller au four. 
Répartir la crème au citron dans chaque ramequin, et parsemer de raisins secs. Ajouter éventuellement un morceau de brioche s'il reste de la crème.
Cuire au four à 190° pendant 20 mn.



Bon appétit !

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