jeudi 19 février 2015

Recette - Gâteau fin aux pommes

Bonjour ! Une petite recette de mon invention : le gâteau fin aux pommes...



- 2 pommes
- 100g de sucre + 4 cuillères à soupe
- 3 œufs 
- 160g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
- jus de citron

Eplucher et couper les pommes en lamelles et les disposer au fond d'un moule à manqué. Les arroser de jus de citron et saupoudrer de 4 cuillères à soupe de sucre.

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs, et ajouter le sucre aux jaunes. Bien mélanger pour obtenir une consistance mousseuse.

Ajouter la farine et la levure, puis l'huile.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Verser la pâte sur les pommes et enfourner pour 20 mn.

Bon appétit !

§ Suivez-moi sur Instagram : la.ptite.cuisine.de.steph §

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire